В Алании: +90 507 444 06 91
В Турции начали развивать горнолыжный туризм
В Турции начали развивать горнолыжный туризм

Новое направление горнолыжного туризма в Турции предложат россиянам в этом году

Согласно данным ассоциации туроператоров России, с приходом нового министра туризма и культуры Турция стала предпринимать решительные шаги для продвижения своего туристического продукта. Так на развитие горнолыжных курортов в Северной Анатолии будет выделено более 8 миллионов евро.

Одним из зимних направлений, на которые в Турции делают ставку, является горнолыжный курорт Эрджиес, расположенный на высоте 3916 метров в регионе Каппадокия.

В этот зимний период на новый для россиян курорт эксклюзивную программу подготовил один из крупнейших операторов Корал Тревел.

Горнолыжный сезон здесь является одним из самых долгих в Турции (при обычных погодных условиях толщина снежного покрова в Эрджиес достигает двух метров), а туристическая инфраструктура – одной из самых развитых. Эрджиес – это горнолыжный курорт с самыми новыми в Турции подъемниками и техническими возможностями, оснащенный лучшей в мире продукцией. Курорт стал стремительно развиваться в последнее время, и в ближайшем будущем он обещает превратиться в большой спортивный центр. Уже сегодня в Эрджиес проводятся крупные международные соревнования. Например, в 2016 здесь проходил Кубок мира по сноуборду.

Эрджиес способен порадовать любителей горнолыжного катания с любым уровнем технического оснащения. Здесь 56 км подготовленных трасс - 34% синих, 52% красных и 14% черных. К тому же на курорте созданы неплохие возможности для фрирайда, есть горнолыжная школа, в которой работает 80 инструкторов.

Организованы и специальные зоны для новичков, где процесс обучения катанию на горных лыжах будет легким и быстрым. В сезон работает и детский сад, так что в Эрджиес позаботились и об отдыхе семейных туристов.
«Высокий стандарт качества обслуживания в турецких отелях соблюдается и на горнолыжных курортах Турции. Многие отели предлагают любимую российскими туристами систему «Все включено», а также «Full Board plus» (напитки включены во время завтрака, обеда и ужина)», - отмечает руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Время в пути от ближайшего аэропорта г. Кайсери (Erkilet International Airport) составляет 40 минут, а от центра города 30. Многие отели, расположенные в древнем городе Кайсери, организуют трансфер до лыжных склонов.

Курорт предлагает гостям развитую инфраструктуру – многочисленные кафе и рестораны, продуктовые магазины, пункты проката лыж, камеры хранения, комнаты матери и ребенка, детские площадки, магазины по продаже лыж и снаряжения, оздоровительный центр и бассейны.

Кроме того отдых на горнолыжном курорте Эрджиес – это уникальная возможность совместить катание на лыжах с посещением Каппадокии. Поездка в один из самых интересных и живописных регионов Турции займет не больше часа.

Чартерная программа из Москвы в Эрджиес (ап Кайсери) будет осуществляться в период с 29 декабря по 16 марта 2018 года. Вылеты запланированы по пятницам на рейсах авиакомпании Royal Flight.

Стоимость турпакета в Эрджиес сейчас стартует от 27 748 рублей на человека (включено проживание, питание полупансион, перелет и страховка). Новогодние туры в Эрджиес начинаются от суммы 33 173 руб на человека, причем некоторые турецкие отели включают в стоимость проживания и ски-пасс.

Новость по материалам статьи Ассоциации туроператоров России и туроператора Корал Тревел. 

News
Предварительные итоги сезона в Анталии в цифрах. Управление аэро...
Read More
Зима в Алании - это время жареных каштанов, апельсиновых деревьев,...
Read More
Новое направление горнолыжного туризма в Турции предложат росси...
Read More
19-го октября в 12:00 в Стамбуле начнётся фестиваль пиццы, который пр...
Read More
Прекрасная новость для тех, кто любит путешествовать, а не сидеть ...
Read More
☀ Пляж Клеопатры вошел в ТОП-25 лучших пляжей мира Крупный амер...
Read More